terça-feira, 13 de novembro de 2012

Sopa de cabra e espinafre à Guzzo

Não testei a receita, ela é adaptada de uma sopa mexicana.

Ingredientes
500 g de carne de cabra (corte para ensopado) em cubos (mais ou menos 2 cm de lado);
1 cebola média em cubos (mais ou menos 1 cm de lado);
6 tomates grandes picados;
4 batatas grandes cortadas em 4 partes;
500 g de polpa de tomate;
200 g de espinafre fresco picado;
1/2 copo americano de vinho tinto;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa rasas de orégano fresco picado;
1/2 litro de caldo de carne;

Ingrediente secreto: Muito amor e carinho.

Modo de preparo
Aqueça em fogo médio-alto um fio de óleo em uma frigideira média e asse a carne até dourar. Reserve a carne em um caldeirãozinho.
Doure as cebolas no óleo da carne, acrescente os tomates e deixe reduzir. Despeje sobre a carne.
Doure as batatas em fogo médio-alto com um fio de óleo em uma frigideira limpa.
Coloque as batatas, a polpa de tomate, o espinafre, o vinho, o alho e o orégano no caldeirão com a carne.
Cubra tudo com caldo de carne e leve ao fogo. Quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com o caldeirão tampado.

Segredo do preparo: Não seja um babaca.

2 comentários:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=EvP2Qy4ZEzA

    Acima para os de estômago sensível, abaixo para os duros na queda.

    http://www.youtube.com/watch?v=vPtrekRyTMA

    "Saber e não fazer ainda não é saber"

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  2. Salve, Caze,

    Grato pela visita e comentários. O segundo vídeo está indisponível por conta de reclamação de direitos autorais.

    De todo modo, concordo que devemos ter alguma preocupação com o bem estar dos animais de criação.

    Mas discordo dos fundamentos éticos dos vegetarianos que impedem de se alimentar de carne e ovos.

    Talvez no dia em que a carne cultivada em laboratório estiver comercialmente disponível, possamos, como espécie, dispensar a criação de animais para abate.

    []s,

    Roberto Takata

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